Японские компании выводят деньги из-за рубежа

25.03.2014 - 19:30

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на официальное Токио в лице Банка Японии, наличные активы ведущих компаний Японии за последний квартал прошлого года снова выросли. Отчасти, это следствие активной экономической стимуляции с использованием новых подходов со стороны правительства Синдзо Абэ.

В соответствие с опубликованным Банком Японии отчётом, общие объёмы депозитов, национальной, а также зарубежной валюты, находящейся в собственности ведущих национальных компаний, а также в остальной сфере частного бизнеса, без учёта активов банков и подобных финансовых организаций, вырос почти на 7% и достиг 222 трлн. иен. Этот показатель почти на 6% превышает данные за третий квартал прошлого года.

Эксперты, опрошенные Bloomberg предположили, что столь внушительный приток капиталов внутрь страны связан, в первую очередь, со стагнацией многих экономических течений со стороны правительства, как за границей, так и внутри самой Японии. В то же время уже известно, что общий объём владения иностранными инвесторами облигаций, выпускаемых японским правительством, снизился на 0,8%. Данная тенденция, как отмечают аналитики, наблюдается уже третий квартал подряд.