Японская биржа-банкрот «нашла» у себя 200 тысяч биткоинов в забытом кошельке

21.03.2014 - 20:45

Знаменитая японская биржа Mt.Gox, которая ещё до недавнего времени являлась одной из крупнейших торговых площадок по торговле виртуальными валютами не только стран Азии, но и всего мира, а теперь благополучно обанкротившаяся, внезапно нашла в одном из забытых кошельков 200 тысяч биткоинов. Счастливая находка сильно пахнет скандалом.

Общая сумма, как бы, находки составила почти 116 млн. $, которые, якобы, были утеряны в неком кошельке старого формата, который имел статус заброшенного уже более трёх лет. На данный момент, как утверждает представитель Mt.Gox, эту сумму перевели в оффлайн-кошелёк для повышения безопасности хранения столь крупной суммы. Как заявил генеральный директор биржи Марк Карпелес, все надзорные и судебные органы уже были проинформированы о данной находке. Таким образом, количество, якобы, украденных биткоинов сократилось до 650 тысяч.

Впрочем, некоторые пытливые эксперты не без основания полагают, что эти несколько тысяч биткоинов были искусственно созданы при помощи современных технологий, а позже выданы, как найденные. Если это действительно так, то за дальнейшую судьбу биткоина, как чуть ли не главной криптовалюты мира, нельзя будет дать ни гроша.