Власти Великобритании продали 7,8% Lloyds Banking Group за 6,9 млрд. $

26.03.2014 - 19:15

Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на пресс-релиз UK Financial Investments Ltd, правительство Великобритании продало очередную часть своей банковской системы. На этот раз с молотка ушли 7,8% Lloyds Banking Group. Как утверждает Министерство финансов страны, полученная сумма пойдёт на погашение части государственного долга.

В общем итоге, правительство Великобритании постепенно теряет свою долю в банковской сфере. Что касается Lloyds Banking Group, то теперь частным инвесторам принадлежит 75,1% компании, несмотря на то, что Lloyds Banking Group получил от правительства страны порядка 20 млрд. £ в 2008-м году для ликвидации последствий кризиса, развившегося в сфере недвижимости, который позже перекинулся на экономику всей страны.

Опрошенные агентством Bloomberg эксперты полагают, что власти Великобритании не остановятся на этом. По их мнению, буквально через несколько месяцев Lloyds Banking Group ждёт очередной аукцион, где будет продано от пяти до десяти процентов оставшихся активов.