Власти Швейцарии подозревают банки в сговоре на рынке Форекс

01.04.2014 - 18:15

Представители Государственной комиссии по конкуренции Швейцарии приступили к расследованию в отношении некоторых широко известных в мире банков, которые подозреваются в мошеннических операциях с курсом валют на рынке Форекс.

Как сообщает Euronews, под подозрение попали Royal Bank of Scotland, Zuercher Kantonal Bank, Credit Suisse, JP Morgan, Barclays, Citigroup, Julius Baer и UBS. Несколько месяцев назад профильные регуляторы, сначала, Великобритании, а потом Гонконга уже предпринимали похожие попытки по расследованию некоторых крайне подозрительных случаев, однако дело застряло, так и не успев как следует начаться. Вероятно, власти Швейцарии решили взяться за нарушителей всерьёз.

Напомним, что за последние три года, многомиллиардными штрафами уже были наказаны несколько крупных банков мира за подобные нарушения, однако, как видно, не все находят возможным учиться на ошибках других. Большинство из перечисленных финансовых организаций уже было неоднократно замешано в финансовых скандалах той или иной степени. Судя по всему, обвинения в манипуляциях на рынке Форекс – лишь вершина айсберга.