Великобритания предъявила шесть новых обвинений участникам скандала с LIBOR

13.02.2014 - 16:30

Бюро Великобритании по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office) до конца февраля направит заявления на возбуждение ещё шести уголовных дел в рамках расследования махинаций с Лондонской межбанковской ставкой LIBOR.

Как сообщает The Financial Times, шесть привлечённых к ответственности новых участников – не последние лица в списке, кому ещё придётся отвечать по закону за финансовые махинации. Должности и имена шестерых подозреваемых пока не называются. Пока что к уголовной ответственности привлечены трое граждан Великобритании, являющихся бывшими трейдерами Citi и UBS. Ещё два брокера PR Martin, ждут слушаний собственного дела, которое состоится в сентябре следующего года.

Как утверждает The Financial Times все шестеро привлечённых обвиняются в манипуляции со ставками LIBOR в иенах. Напомним, что с июня 2012-го года были оштрафованы на общую сумму в 6 млрд. $ такие крупные организации, как UBS, Barclays и т.д. Все они проходили по делу о манипулировании со средневзвешенными процентными ставками по межбанковским кредитам.