Великобритания: поставщики энергии подозреваются в ценовом сговоре

28.03.2014 - 11:45

Как сообщает Euronews, правительство Великобритании на днях инициировало масштабное расследование по, как выразились представители антимонопольного комитета страны, подозрению в «беспрецедентном» сговоре, целью которого являлось повышение цен на поставки электричества и газа. В коррупционном сговоре подозреваются шесть крупнейших энергетических компаний Великобритании: EDF, Centrica, E.ON, Scottish Power, SSE и RWE.

Как сообщает Euronews, данные предприятие контролируют 95% всего рынка электроэнергии и поставок газа. В соответствии с докладом, опубликованным специальной комиссией по надзору за энергетическим рынком, недавнее повышение стоимости на предоставление услуг, а также существенное увеличение прибылей этих компаний, заставляет сомневаться в честности их руководства. Усиление общественного недоверия к этим поставщикам обусловлено чрезвычайно низкой конкуренцией на данном рынке услуг. Поэтому, скрупулёзное расследование, считают члены комиссии, просто необходимо.

Эксперты не исключают, что данный прецедент повлечёт в дальнейшем ужесточение государственного контроля за энергетическими компаниями не только на территории Великобритании, но и Европы.