В Швейцарии планируют установить минимальную заработную плату

06.03.2014 - 15:30

Как сообщает The Local, вчера Федерация профсоюзов Швейцарии объявила о запуске кампании по утверждению минимальной заработной платы. Государственный референдум, посвящённый данному вопросу, пройдёт 18-го мая этого года. Если данный планы Федерации профсоюзов будут осуществлены, то Швейцария обгонит по величине минимальной заработной платы единоличного лидера в лице Австралии.

На данный момент в Австралии минимальная оплата труда составляет 14,67 $ в час. В Германии – 11,69 $, в Великобритании – 10,55 $, а в США – 7,25 $ в час. Руководство Федерации профсоюзов считают, что минимальная заработная плата обязана соответствовать минимальному прожиточному минимуму. В то же время правительство Швейцарии выступает против данной инициативы.

Если это предложение будет одобрено, то обязательная минимальная заработная плата в Швейцарии достигнет 4546 $, или 25 $ за час. Как утверждает Федерация профсоюзов, на данный момент в стране работает более 330 тысяч людей, которые получают заработную плату, меньше минимального прожиточного минимума.