В Дании произошёл сбой главной платёжной системы страны

21.01.2014 - 17:30

Наиболее популярная в Дании дебетовая платёжная система Данкорт вышла из строя на 9 часов. Починить оную смогли буквально только что. Причиной отказа данной системы послужило обновление программного обеспечения. В результате неполадки в стране произошёл небольшой коллапс.

Как сообщает представитель Данкорт, Ульрик Маршалл, на сегодня поломка практически полностью устранена, однако, он посоветовал всем согражданам «какое-то время» носить с собой наличные деньги.

Ввиду неожиданного отказа системы Данкот, в первую очередь, произошёл сбой в работе железных дорог, аэропортов и в остальной сфере гражданских перевозок. Администрация железной дороги Дании сообщила, что всем, кто не смог приобрести билет в кассах и терминалах, могут купить его у проводников, «но если у вас не оказалось при себе наличных денег, то штраф никому не придётся платить».

Карта Данкорт была введена в обращение в 1983-м году. На данный момент этих карт было выпущено около 3,5 млн. экземпляров. А компанию Nets, которая отвечала за процедуру обновления программного обеспечения, скорее всего, ждут немалые судебные иски.