В Австралии поднялся спрос на малогабаритный новострой

01.04.2014 - 19:00

Как сообщает Международная ассоциация рынка жилья, в Австралии по итогам февраля наблюдается повышенный покупательский интерес к малогабаритным, односемейным квартирам и домам на рынке первичного жилья. Высокий спрос, пусть и на недорогую, зато массовую недвижимость, является ещё одним показателем того, что снижение банковских процентных ставок самым благоприятным образом повлияло на оживление рынка недвижимости в Австралии.

В своём отчёте Ассоциация рынков жилья также сообщила, что наиболее крупные австралийские компании-застройщики по итогам февраля зафиксировали увеличение продаж односемейного жилья на 6,9%, что является повторением рекорда трёхлетней давности. В то же время более престижный рынок многосемейного жилья ещё не ожил, и продолжает находиться в упадке. По итогам февраля продажи многосемейного жилья на первичном рынке снизились почти на 7%.

Как отмечается в самом отчёте Ассоциации рынков жилья, данные тенденции подразумевают сдвиг с мёртвого места. В дальнейшем следует ожидать постепенного восстановления благоприятной обстановки на рынке недвижимости Австралии.