Уоррен Баффет обвалил стоимость биткоина

31.03.2014 - 15:45

На днях один из самых знаменитейших миллиардеров мира Уоррен Баффет, прославившийся за счёт умения делать точные и выгодные инвестиции, дал интервью телеканалу CNBC, где заявил, что не понимает сути биткоина и всего, что с ним связано.

Глава основатель Berkshire Hathaway также добавил, что эта криптовалюта – «мираж настоящих денег» и предостерёг телезрителей держаться подальше от биткоина и тому подобных явлений финансового рынка. На вопрос ведущего о том, планирует ли мистер Баффет инвестировать хотя бы небольшие средства в биткоин, интервьюируемый ответил, что рассматривает эти "недоденьги" только в качестве «мгновенного банковского заказа наличных денег».

В ответ на данное телеинтервью, Марк Андреессен, являющийся одним из главных сторонников продвижения биткоина на территории США ответил, что «Баффет – старец, не понимающий сути современных технологий». Впрочем, несмотря на то, что мистер Баффет – «ничего не понимающий старец», его интервью не помешало в очередной раз обвалить цену биткоина почти на 20%. Данная ситуация очень хорошо демонстрирует настроения инвесторов и полное доверие Уоррену Баффету, как гуру экономики.