Убытки UniCredit за 2013 год составили 14 млрд. $

12.03.2014 - 16:00

Состояние крупнейшего банка Италии, как ничто характеризует положение экономики страны. КАК сообщает Bloomberg, со ссылкой на опубликованный официальный отчёт руководства UniCredit, за весь 2013-й год банк понёс убытков на сумму порядка 14 млрд. долларов США. При этом большая часть – почти 9 млрд. UniCredit потерял в четвёртом квартале прошлого года. Как объясняет руководство учреждения, данная негативная статистика объясняется списанием «низкокачественных» кредитов.

В то же время, руководство UniCredit провозгласило новую финансовую стратегию своего развития, в соответствии с которой, к концу 2018-го года из всех структурных подотделов банка будет сокращено около 8,5 тысяч сотрудников. При этом почти 6 тысяч придётся на территорию Италии.

Впрочем, несмотря на такие внушительные потери, финансовый рынок в целом достаточно положительно воспринял предстоящие планы банка. Многие инвесторы считают, что руководством компании был установлен диагноз финансовой болезни и теперь, в процессе «лечения», дела у UniCredit пойдут на поправку. В частности, к концу вторника цена акций UniCredit поднялась более чем на 5%.