У президента PayPal хакеры украли деньги с карты

12.02.2014 - 15:00

Вчера президент PayPal Дэвид Маркус во всеуслышание заявил, что некие злоумышленники смогли получить доступ к его карте при помощи т.н. скиммера. Как добавил мистер Маркус, это случилось с ним после визита в Лондон. Сумму украденных денег он не огласил.

Скиммер – устройство, которое мошенники закрепляют на лицевой части терминала или банкомата. Это устройство считывает данные с карточек, и позволяет позже преступникам самостоятельно создать точную копию такой карты, с которой можно самым обычным образом обналичить деньги, или пройтись по магазинам за покупками.

Как считает президент PayPal, скиммер, под который он попал, является более технологичным, чем те устройства, против которых в PayPal уже имелась защита. Здесь же не помог даже специальный чип EVM, который был вмонтирован в карточку.

Напомним, что Великобритания, а особенно Лондон являются «столицей» мошенников, специализирующихся на краже денег с электронных счетов и кредитных карт. Ни банки, ни Скотланд-Ярд ничего не могут противопоставить волне цифрового мошенничества.