США обвиняет Швейцарию в пособничестве по сокрытию налогов американских граждан

26.02.2014 - 17:45

Как утверждает Financial Times, власти США выступили с открытыми обвинениями в адрес швейцарской финансовой группы Credit Suisse в том, что её руководство способствует сокрытию налогов и информации о доходах более 22-х тысяч американских граждан.

В опубликованном отчёте конгресса США указано, что действия швейцарских банкиров «достойны шпионского романа». Встречи представителей Credit Suisse и клиентов происходили в засекреченном офисе в здании аэропорта в Цюрихе, выписки со счёта подделывались под цветные глянцевые журналы.

На 175-ти страницах доклада были детально описаны подробности мошенничества со стороны Credit Suisse. Сегодня постоянный следственный комитет при Сенате США проводит слушание по вопросу уклонения от налогов в оффшорных зонах. На слушании будет дана правовая оценка деятельности Credit Suisse. Общая сумма средств, сокрытых от налоговых служб США в этой финансовой группе составляет порядка 12-ти млрд. $.

Что касается самой компании Credit Suisse, то на данный момент уже семь бывших сотрудников группы арестованы. Им предъявлены обвинения, но судебный процесс ещё не начался.