США – мировой лидер по мошенничеству с платёжными картами

08.03.2014 - 16:00

Как сообщает PaySpaceMagazine, на территории США приходится более 51% всех случаев мошенничества с платёжными картами в мире. Кроме этого, те тенденции, которые наблюдаются в стране на данный момент, скорее всего приведут к том, что к концу 2016-го года на США будет приходиться более 65% всех случаев мошенничества с кредитными и простыми платёжными картами.

В частности, PaySpaceMagazine опубликовал следующие данные за 2013-й год. Потери от мошенничества с платёжными картами во всём мире выросли до 14-ти млрд. $, что составило 19%. В то же время в США данный показатель составил 7,1 млрд. $, однако темпы роста мошенничества просто угрожающи – 29%. В остальных странах мира количество преступлений, связанных с кражей денег с платёжных карт увеличилось на 11% и составило 6,8 млрд. $.

Рекорд по нарушениям в США принадлежит крупным магазинам. На долю мошеннических операций в американских супермаркетах пришлось более 500 млн. $. Одной из основных причин этого сомнительного лидерства США эксперты называют отказ от стандарта чиповых карт EMV, которые до сих пор не были приняты в США, в отличие от той же Европы.