Создателя биткоина арестовали в США

28.01.2014 - 18:15

Впрочем, не так уж всё и плохо для Чарли Шрема, которого арестовали в аэропорту Нью-Йорка. Уже через сутки его выпустили под залог в 1 млн. $. Причина – обвинение в отмывании денег.

Кроме этого, мистер Шрем обвиняется в организации незаконных методов для перечисления денежных средств по заказу сервиса Silk Road, владельцы которого были обвинены в торговле наркотиками. Помимо этого, Шрема подозревают в осуществлении множества денежных переводов без наличия соответствующей лицензии.

Чарли Шрем, которому всего 24 года, является основателем компании BitInstant, занимающейся спекулятивными операциями с биткоином. Компания была закрыта в прошлом году после того, как данная компания вместе с неким предпринимателем Робертом Файеллой, обменяли более 1 млрд. $ компании Silk Road. Иными словами, помогли организации, обвиняемой в продаже наркотиков, отмывать деньги.

Несмотря, что на данный момент мистер Шрем де-юре является невиновным, есть все основания полагать, что шансов остаться на свободе у создателя биткоина не очень много. Само собой, данное обстоятельство должно уже в самое ближайшее время негативно отразиться на стоимости созданной Чарли Шремом валюты.