Сокращение программы QE3 в США снижает стоимость золота

20.03.2014 - 11:30

Как сообщает агентство Bloomberg, цена на золото продолжает, пусть и незначительно, но снижаться. Основной причиной, послужившей понижению цены на данный драгметалл эксперты, вполне логично, называют грядущее заседание членов совета Федеральной Резервной Системы США, где, скорее всего, будет рассмотрен вопрос о постепенном сокращении программы количественного смягчения экономики страны в связи с улучшением ситуации на финансовом рынке США.

На момент закрытия биржи Comex, фьючерс на золото за апрель прошлого года торговался на уровне 1341 $ за тройскую унцию, что почти на 18 $ или на 1,33% меньше, чем по факту закрытия предыдущего торгового дня.

Опрошенные агентством аналитики предполагают, что главным итогом заседания представителей ФРС станет сокращение объёма выкупа акций и иных ценных бумаг на очередные, заранее установленные, 10 млрд. $. Напомним, что итогом двух последних заседаний глав ФРС была аналогичные решения. В результате которых объёмы программы QE3 уже уменьшились на 20 млрд. $.