Служба внутреннего налогообложения США борется с биткоином

26.03.2014 - 19:45

Пока в некоторых штатах Америки биткоин чувствует себя вполне комфортно, в Вашингтоне специальная служба внутреннего налогообложения принимает активные меры для помещения этой валюты в правовые рамки. Причём, собирается сделать это достаточно жёстко.

Вчера, 25-го марта, служба внутреннего налогообложения опубликовала постановление, в котором биткоин, а также ещё целый ряд электронных валют были приравнены к «нарушителям единого государственного принципа налогообложения». А это довольно серьёзное обвинение в США, где за сокрытие налогов за тюремной решёткой оказываются многие влиятельные личности.

Как сообщает агентство Рейтер, из вектора, который выбрала служба внутреннего налогообложения страны можно сделать вывод, что биткоин либо будет запрещён в США, либо подвергнется налогообложению. И то, и другое сильно ударит по данной криптовалюте, в очередной раз обвалив её стоимость.

Отдельно, представители службы внутреннего налогообложения нещадно раскритиковали тех несознательных пользователей, которые занимаются искусственной разблокировкой новых биткоинов. Так называемые «шахтёры», по мнению представителей СВН США обязаны включать средства, полученные от добычи биткоинов в собственные налоговые декларации.

Судя по всему, за биткоин серьёзно взялись в США.