Штат Колорадо заработал 2 млн. $ на отмене закона о запрете продажи марихуаны

12.03.2014 - 11:00

Как сообщает агентство Bloomberg, бюджет штата Колорадо за январь пополнился двумя миллионами долларов с продажи марихуаны. Именно данный северный штат стал первым штатом США, где официально разрешили продавать этот наркотик. На приобретение марихуаны и всевозможных её производных было установлено возрастное ограничение в 21 год, однако, продажи, судя по всему, продажи всё равно будут расти с каждым месяцем.

За первый месяц этого года в Колорадо было продано марихуаны на сумму более 14-ти млн. $. Из них на долю частных магазинов и аптек приходится почти 12 млн. $, и лишь скромные 2 млн. пополнили бюджет штата. Впрочем, общая сумма, вырученная от продажи марихуаны властями штата равняется приблизительно 3,5 млн. $, поскольку ещё полтора миллиона долларов поступило от продажи «лечебной» марихуаны, которую можно было купить только по рецепту. Этот закон, действующий ранее, потерял свою силу, ввиду полного снятия запрета на торговлю этим лёгким наркотиком.

Как видим, несмотря на то, что правительство США постоянно громогласно заявляет о необходимости борьбы с наркоторговлей, власти на местах по достоинству оценили преимущества, которые сулят свободная продажа марихуаны.