Шотландия не хочет отказываться от фунта

18.02.2014 - 13:15

Всё больше разгорающийся скандал, связанный с ультиматумом властей Великобритании на внутренний референдум Шотландии, организованный для выяснения возможностей по выходу страны из Британского союза. Власти Великобритании ответили на это, что в таком случае Шотландии придётся отказаться от использования фунта стерлингов. И вот сегодня представители Шотландского правительства сделали официальное заявление.

Премьер-министр страны Алекс Салмонд сообщил, что любая попытка, направленная на препятствование распространению фунта на территории Шотландии, главным образом негативно отобразится на экономики самой Великобритании. Мистер Салмонд отметил, что английские компании, работающие на территории Шотландии, понесут ущерб на «сотни миллионов фунтов», если власти Великобритании выполнят свою угрозу.

Как видим, референдум, который назначен на 18-е сентября этого года и не думают откладывать. Шотландия, судя по всему, твёрдо намерена отделиться от союза британских стран. Это видно по попыткам провести ответный шантаж в отношении правительства Великобритании.