Рынок недвижимости Великобритании ставит рекорды

09.03.2014 - 20:15

Стихия, обрушившаяся на Великобританию с октября прошлого года по февраль нынешнего, заметно притормозила рост рынка недвижимости страны, считавшегося доселе самым быстрорастущим в мире. В частности, Лондон, который, к слову, не пострадал от стихии, был признан самым выгодным городом мира для инвестирования в недвижимость.

За несколько месяцев наводнений серьёзно пострадали более 60-ти тысяч домов. Цены на объекты недвижимости в затопленных районах упали на 50%, однако покупатели не спешили проявлять активность, благоразумно предпочтя дать стихии отступить. В итоге, за последние две недели рынок недвижимости в Великобритании резко пошёл в гору. Последний раз такие стремительные темпы его развития были зафиксированы в 2008-м году.

Наибольшим спросом, что не удивительно, продолжают пользоваться пострадавшие, в той или иной степени, от наводнений дома. Цены на недвижимость опять начали расти. Впрочем, данный сектор экономики в пострадавших районах вряд ли выйдет в ближайшее время на «достихийные» показатели.