Рынок недвижимости Великобритании набирает обороты

04.03.2014 - 12:45

Как сообщает агентство Рейтер, число ипотечных кредитов за январь этого года приблизилось к рекордному показателю последних шести лет. Впрочем, темпы кредитования предприятий продолжают снижаться.

В соответствии с отчётностью, которая была опубликована на днях Банком Англии, количество ипотечных кредитов, получивших одобрение, составило около 77-и тысяч. Аналогичный показатель за декабрь прошлого года равнялся чуть более 72-м тысячам. Как указано в отчёте, подобный рост был зафиксирован последний раз в докризисном 2007-м году.

Судя по всему, именно наводнение спровоцировало рост покупательской способности на рынке недвижимости в Великобритании. Граждане стараются быстрее приобрести по скидкам подтопленные дома, вполне резонно рассчитывая на то, что подобное стихийное бедствие не повторится ещё много лет. Впрочем, предоставленные данные отображают статистику за январь, когда стихия ещё не разбушевалась в полной мере. Судя по всему, февральские данные всё же не будут столь оптимистичны.

Общая сумма все кредитных средств, выданных банками на приобретение недвижимости в январе, составила более 2,1 млн. фунтов, из которых на долю ипотечных займов приходится 1,4 млрд.