Рынок ипотечного кредитования в США снизился до 17-летнего уровня

16.04.2014 - 17:15

Объём ипотечного кредитования в целом на территории США снизился до рекордно низкой отметки, которая в последний раз была зафиксирована в далёком 1997-м году. Данное обстоятельство, как нельзя лучше свидетельствует о том, что экономика Америки находится в упадке, а сокращение Федеральной Резервной Системой программы качественного смягчения, вполне возможно, будет приостановлено.

Как сообщает Bloomberg, два американских банка – JPMorgan Chase и Wells Fargo, практически одновременно опубликовали финансовую отчётность, по которой можно было сделать выводы, что количество и качество выданных ипотечных кредитов, как физическим, так и юридическим лицам, сократилось до 17-летнего минимума за первый квартал текущего года.

В общей сложности оба банка предоставили кредитов только на 226 млрд. $, что составляет на треть меньший показатель также неблагоприятного 2006-го года. Стоит отметить, что объём жилищного кредитования непрерывно падает с лета прошлого года, а ведь именно сфера кредитования рынка недвижимости, не только для данных банков, но и остальных банков США, является основной.