Руководство Lloyds увольняет более тысячи сотрудников

29.01.2014 - 18:15

Руководство крупнейшей банковской группы Великобритании Lloyds объявило, что вынуждено будет сократить 1080 своих сотрудников, в связи с «пересмотром стратегии группы».

Данный пересмотр, который произошёл ещё в 2011-м году, предусматривает существенное сокращение штата, как центральной организации, так и работников на местах. В первую очередь сокращения коснутся отделов по управлению с частными клиентами, отделов по управлению рисками и отделов, отвечающих за проведение коммерческих операций. Кроме этого, более 300-от сотрудников будут переведены на аустсорсинг.

Как отмечает аналитик из Bloomberg, очевидно, что данная мера направлена на сокращение внутренних расходов банковской структуры, которая переживает не самые лучшие времена. И хотя прошлый год Lloyds Banking Group закончила с прибылью в 280 млн. £, то 2012-й год был завершён с чистым убытком в 1,03 млрд. £.

На данный момент 41% Lloyds Banking Group принадлежит государству, однако, правительство Великобритании постепенно, небольшими партиями продаёт часть своих акций.