Руководство банка КНР приостановило действие мобильных платежей и виртуальных кредитных карт

15.03.2014 - 10:30

Как сообщает Financial Times, со ссылкой на официальный Пекин, Центральный банк Китая ввёл временный запрет на использование платёжных систем, подразумевающих наличие мобильных платежей, а также ограничил использование виртуальных кредитных карт. Данная мера была направлена на минимизацию финансовых рисков, которым подвергают себя все несознательные граждане, пользующиеся подобными методами денежного оборота.

Данный запрет был введён спустя двое суток после фактического запуска двумя интернет-корпорациями в лице Tencent и Alibaba собственных виртуальных кредитных карт, совместно с известным на территории Поднебесной Империи, банком Civic, который на данный момент занимает в стране одиннадцатое место по объёму активов.

Главным образом китайские власти пытаются ограничить операции, совершаемые при считывании QR и штрих кодов. Аналитики подчёркивают, что создание виртуальных кредитных карт наносит удар по самой финансовой системе Китая, поэтому никто из экспертов не был особо удивлён такой реакции представителей китайского Центробанка.