Резервный банк Австралии стимулирует экономику за счёт низких процентных ставок

19.03.2014 - 16:45

Представители Резервного банка Австралии выступили с официальным сообщением, в котором указали, что рекордно низкие банковские процентные ставки обеспечивают появление новых признаков улучшения экономической обстановки в стране. Как сообщает Bloomberg, в РБА уверены, что рекордно низкая ставка, установленная 4-го марта этого года, в размере 2,5% обеспечивает достижение баланса в росте экономических показателей страны, а также снижает обменный курс валют.

Опрошенные агентством Bloomberg экономисты в большинстве своём считают, что РБА в этом году оставит принятую в начале марта ставку без изменений, для того, чтобы продолжать стимулирование экономики на фоне негативных тенденций в горнодобывающей отрасли, которая традиционно считается опорой для всей экономики Австралии.

В довершение всего, из стана РБА было заявлено, что «ограниченные данные», которые были получены по Китаю, дают все основания предположить, что нынешний экономический рост в этом году будет, скорее всего, умеренным, поскольку именно КНР является самым крупным торговым партнёром для Австралии.