Регуляторы Швейцарии планируют повысить требования к банковскому капиталу

14.04.2014 - 19:15

Вслед за правительством США, которое после проведения руководством Федеральной Резервной Системы, т.н. антикризисных тестов, приняло решение об обязательном повышении банковского капитала, который добавит банкам устойчивости в случае наступления кризиса, правительство Швейцарии решило также пойти на подобный шаг.

В частности, глава совета директоров UBS AG мистер Аксель Вебер, в интервью Bloomberg рассказал, что вслед за Швейцарией последуют и другие страны. Более того, данная тенденция станет нормой для крупнейших банков мира.

Что касается США, то банки обязали поднять т.н. «левередж» на 5%, в то время, как от UBS AG требуют поднять данный показатель на 4,2%. Вероятно, остальным банкам Швейцарии было предъявлено такое же требование.

Провести процедуру подъёма «левереджа» планируется до 2019-го года. Впрочем, аналитики не исключают, что такие требования могут вырасти до 6-10%, поскольку ещё в прошлом году министр финансов Швейцарии Эвелина Видмер-Шлумпф высказывалась о необходимости увеличения «прочности» финансовых организаций страны.