Промышленное производство Италии продолжает падение

12.04.2014 - 18:30

Как сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на отчёт Статистического управления ISTAT, уровень промышленного развития в Италии за февраль оказался ниже, чем ожидали большинство экспертов. В соответствии с опубликованными данными, развитие итальянской промышленности уменьшилось на 0,5%, что на фоне январского роста в 1,1% выглядит просто удручающе.

Энергетический сектор также находится в упадке, демонстрируя снижение производства энергии уже третий месяц подряд. В феврале данный уровень снизился ещё на 2,4%. Что касается сектора средств производства, то он также упал на 1,8%, после впечатляющего роста в январе 4,3%. Снизилось на 1% и производство промежуточных товаров.

Тем не менее, в годовом выражении темпы развития промышленности Италии выросли на 0,4%, по сравнению с прошлым годом. Как отмечают эксперты, итальянская промышленность сейчас балансирует между новым кризисом и стабильным ростом. Аналитики, впрочем, полагают, что январский подъём промышленности носил временный фактор, следовательно, в марте следует ожидать дальнейшего сползания вниз индекса итальянского промышленного производства.