Производственная активность Китая продложает снижаться

03.03.2014 - 16:30

По версии HSBC индекс производственной активности КНР снизился до семимесячного минимума. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник. Данный показатель снизился до 48,5% за февраль при том, что постоянное снижение производственной активности Китая наблюдается уже три месяца подряд.

В январе этот показатель равнялся 49,5 пунктам. Финансовые эксперты полагают, что данные тенденции дают всё больше повода для ожидания замедления темпов роста экономики страны.

Однако, несмотря на то, что впервые с июля прошлого года снизилось количество новых заказов, а занятость населения в производственной отрасли также упала до уровня октября прошлого года, не стоит спешить с преждевременными выводами, поскольку снижение деловой активности в КНР зимой – сезонное явление, связанное с празднованием китайских национальных праздников. В пользу роста китайской экономики свидетельствует также фондовый рынок страны, объёмы которого выросли сегодня на 0,6% с повышенной волатильностью. Высокий уровень волатильности фондового рынка страны связывают с политическим кризисом на Украине.