Правительство Японии снизило оценку экономических возможностей

18.04.2014 - 20:45

Как сообщает агентство Рейтер, правительство Японии, впервые с ноября 2012-го года пошло на снижение перспектив экономической ситуации в стране на фоне сокращения потребительских расходов, а также повышения налогов с продаж.

В опубликованном вчера отчёте Министерством финансов Японии показано, что из-за повышение налога с продаж с 5-ти до 8-ми процентов, в общем по стране также снизился оборот на рынке недвижимости. Простые японцы стали реже приобретать и арендовать жильё, из-за чего снизились и темпы строительства в жилищном секторе.

Как заявил министр экономики Акира Амари, рынки страны находятся в состоянии «умеренного восстановления». Помимо всего прочего, также были снижены темпы промышленного производства и импорта. Эксперты настаивают на том, что первое повышение налога с продаж за последние 17 лет, которое должно было помочь закрыть дыры в бюджете и сократить огромный государственный долг, – является ошибочным решением, тем более, что бережливые японцы начали в последнее время интенсивнее тратить средства после 15-ти летней инфляции.