Правительство Израиля предостерегло граждан от использования виртуальных валют

21.02.2014 - 11:30

Вчера практически все государственные органы Израиля, так или иначе связанные с финансовым сектором одновременно выступили с заявлениями на официальных сайтах, а также в прессе об опасности, которая связана с использованием виртуальной валюты.

Это заявление было совместно подписано Банком Израиля, Управлением финансового рынка, Управлением ценных бумаг, Министерством Юстиции, Налоговым управлением и ещё несколькими государственными организациями.

В обращении к гражданам указывалось, что основной недостаток всех без исключения электронных валют заключается в том, что многие «денежные суррогаты» не обеспечены абсолютно никакими гарантиями. Кроме этого, отдельное внимание было уделено вопросу, касаемо использования виртуальных валют в сфере наркоторговли, для финансирования террористических организаций, отмыванию преступных денег, а также иных мошеннических махинациях.

В заявлении не конкретизировалась ни одна из валют. Само обращения пока что имело исключительно рекомендательный характер. Судя по всему, в скором времени данный вопрос будет более строго отрегулирован израильским законодательством.