Правительство Германии оштрафует банк UBS на 300 млн. €

27.02.2014 - 14:30

Как сообщает Sueddeutsche Zeitung, германские власти хотят оштрафовать на 300 млн. евро швейцарский банк UBS за то, что видные немецкие бизнесмены прячут в этом банке собственные капиталы, дабы уклониться от налогообложения. Если эта санкция так и останется в силе, то это будет наиболее крупный штраф, который когда-либо германские власти накладывали на финансовое учреждение.

Поводом для расследования послужил магнитный носитель, который попал в руки правительству земли Северной Рейн-Вестфалии. На этом носителе содержались личные данные многих немецких граждан, которые укрывают от налогов средства, превышающие 2,9 млрд. евро.

В прокуратуре города Бохум, однако, уверены, что это всего лишь вершина айсберга. Если копнуть поглубже, то общая сумма, скрытая от налогов равняется порядка 17 млрд. евро. Ещё летом прошлого года органы прокуратуры Германии конфисковали определённые документы банка UBS, по которым было видно, что банк UBS помогал многим немцам уклоняться от уплаты налогов, в том числе переводя деньги через оффшорные зоны.