По всему миру с кредиток пропадает 9,84 $

01.02.2014 - 13:30

Бюро по улучшению деловой практики опубликовало официальное обращение к гражданам США, где посоветовало внимательнее следить за деньгами на собственных кредитных и дебетовых картах. Как утверждает Бюро, на данный момент в мире действует группа хакеров, которые снимают с банковских счетов сумму, равную 9,84 $. Эта сумма фиксированная и не изменяется.

Как утверждает Better Business Bureau, подавляющее число американцев не обращает внимание на снятие такой не круглой и, относительно небольшой, суммы. Первым, кто заподозрил неладное был журналист Брайан Кребс. В ходе неких финансовых исследований, он обратил внимание на то, что не только в США, но и в Китае, Индии и других, в основном азиатских странах, с долларовых счетов людей пропадает сумма, равная 9,84 $. При этом, большинство пострадавших затрудняется вспомнить где, когда и на что потратили эти деньги.

Соответствующие службы в США уже завершили проверку фактов и начали расследование. Скорее всего, как заявляют в Better Business Bureau, орудует группа мошенников из стран Азии.