МВФ снизил прогноз роста мировой экономики

13.04.2014 - 09:00

Международный валютный фонд в очередной раз снизил прогноз роста мировой экономики, несмотря на некоторые надежды финансовых аналитиков, полагавших, что темпы роста не будут сокращены. Впрочем, глава МВФ Кристин Лагард признала, что за счёт экономического потенциала более развитых стран, темпы роста мировой экономики будут восстановлены.

Главной проблемой, пагубно влияющей на мировую экономику, стала нестабильная ситуация на Украине, по поводу чего Кристин Лагард высказалась в том духе, что мировое сообщество сможет в ближайшее время уладить политический кризис на востоке Европы, который постепенно перекатывается на Молдавию и Польшу.

Кроме этого Кристин Лагард добавила, что миру нужны структурные реформы, особенно это касается некоторых стран еврозоны. Иначе, у многих государств есть реальный шанс оказаться в крайне неприятной «ловушке низкого роста». Напоследок глава МВФ раздала два символических кнута и пряника. Первый достался японскому концерну Toyota, который на прошлой неделе отозвал более 6-ти млн. автомобилей, по причине технической неполадки. Что касается «пряника», то его получила Греция, которая по слова Лагард отлично поработала и смогла вернуться на долговой рынок, подарив доверие многим инвесторам.