Минфин Японии отверг Биткоин

10.03.2014 - 14:15

Министерство финансов Японии выпустило особую директиву, где была пояснена позиция официального Токио, касаемо виртуальной валюты Биткоин. Главная мысль, которую японские чиновники хотели донести до граждан страны, заключалась в том, что Биткоин – не обладает признаками, которые присущи деньгам. Следовательно, никакие операции с биткоином не могут быть защищены японским правительством.

Как сообщает портал CyberSecurity Министерство финансов Японии не намерено пока законодательно ограничивать оборот этой криптовалюты, однако, банкам страны было запрещено осуществлять любые операции с биткоином. Представители Минфина подчёркивают, что биткоин не контролируется ни одним финансовым регулятором мира, кроме этого его платежеспособность также не может быть никем гарантирована. «Сверхвысокие риски» колебания курса этой электронной валюты являются следствием того, что под биткоином «нет экономической подосновы».

Напомним, что если к началу 2011-го года за один биткоин давали почти 2 $, то в третьем квартале 2013-го за биткоин давали почти 1000 $. Однако этот курс долго не просуществовал. Буквально через неделю цена биткоина обвалилась вдвое. На данный момент за один биткоин дают 550-600 $.