Минфин: благоприятные прогнозы для экономики Великобритании

20.03.2014 - 11:00

Правительство Великобритании сообщило, что темпы экономического развития страны движутся быстрее, чем предполагало большинство оптимистов. В частности, Министерство Финансов Великобритании опубликовало вчера отчёт с прогнозом об общем росте экономики Британии в этом году на 2,7%, что на 0,3% больше аналогичного показателя за декабрь.

В то же время руководство Банка Англии заявило, что процентная ставка в 0,5% изменена не будет. Во всяком случае, в этом году. Кроме того, Банк Англии планирует продолжить выкуп государственных активов в рамках программы т.н. количественного смягчения, аналогичную той, что проводит на данный момент Федеральная Резервная Система США.

Как сообщил глава Министерства Финансов Великобритании Джордж Осборн, он рад, что сегодня экономика страны развивается такими ударными темпами. Мистер Осборн заметил, что в этом плане Великобритания уже обогнала и Японию и Германию и даже США. Британская экономика – самая быстроразвивающаяся экономика в мире, добавил мистер Осборн.