MasterCard приобрела Pinpoint

17.04.2014 - 14:30

Как сообщает The Wall Street Journal, американская платёжная система MasterCard приобрела компанию Pinpoint Pty, чьим основным занятием являлось предоставление разнообразных финансовых услуг на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Предварительная часть сделки уже завершена. Компания Pinpoint Pty фактически перешла под управление MasterCard. Окончательное завершение всех процедур состоится во втором квартале этого года. Стоимость сделки пока что не разглашается.

Компания Pinpoint Pty, с момента основания в 1984-м году, на данный момент обслуживает более 35-ти млн. клиентов, преимущественно в Азии, хотя сам главный офис Pinpoint Pty базируется в Австралии. Бонусные программы, а также разнообразный финансовый сервис этой компании пользуется большой популярностью в Китае, Японии и Индии.

В MasterCard пообещали сохранить на постах всё руководство MasterCard, а также оказать помощь в увеличении нынешней, и без того не малой, клиентской базы, сделав сотрудничество для клиентов Pinpoint Pty ещё более привлекательным.