Крупнейший банк Швейцарии Credit Suisse отдаст 885 млн. $ за прекращение судебного дела

22.03.2014 - 19:45

Руководство Credit Suisse приняло решение о необходимости урегулирования конфликта между правительством США в лице Федерального агентства по финансированию жилья и вторым по величине финансовым учреждением страны. Суть конфликта состоит в судебном исковом заявлении, которое регулятор подал ещё в 2011-м году. Помимо самого Credit Suisse в числе ответчиков значилось ещё 16 банков. Власти США обвиняют Credit Suisse в том, что тогдашнее руководство банка мошенническим путём реализовывало продажу ценных бумаг компаний Freddie Mac и Fannie Mae.

Не желая доводить дело до вынесения судебного решения, стороны, судя по всему, согласились на полюбовное урегулирование конфликта. Отмену заявленных претензий представители Федерального агентства по финансированию жилья оценили в 885 $. Из них 651 млн. отойдёт в адрес Fannie Mae, а 234 млн. – в адрес Freddie Mac.

Напомним, что летом прошлого года подобное решение приняло руководство самого крупного банка Швейцарии UBS. Сумма, которую согласился выплатить этот банк, ввиду аналогичных претензий, также равнялась 885 млн. долларов.