Королевский банк Шотландии создаст резервный фонд

28.01.2014 - 17:30

Как сообщает информационная служба BBC, Royal Bank of Scotland создаст специальный резервный фонд на 3,1 млрд. £ для выплаты всем вкладчикам компенсаций, который повлекли за собой события 2008-го года в лице мирового экономического кризиса.

С учётом создания этого фонда общие убытки RBS за 13-14-ые года составят почти 8 млрд. £. Теперь банк вынужден потуже затянуть пояса. Как заявил один из высокопоставленных представителей банка Росс МакКьюэн, он, а также ещё восемь директоров RBS, уже отказались от ежегодных премиальных бонусов, которые положены им в конце финансового года. Напомним, что финансовый год в Великобритании наступает 31-го марта.

Средства, добавленные в созданный фонд пойдут на выплаты компенсаций и штрафов, полученных в результате продажи облигаций, которые были обеспечены рядом закладных в США. На тот момент, данные облигации имели статус «высоконадёжных», однако, это оказалось не так. В результате, RBS вынужден компенсировать потери мелким предпринимателям, которые приобретали у банка полисы страхования собственных денежных средств.