КНР создаёт зону по управлению финансами

15.02.2014 - 12:15

Вчера правительством КНР было утверждено создание специальной финансовой зоны в сфере управления финансовыми активами в городе Циндао, что в провинции Шаньдун. Утверждение финансовой зоны было согласовано между одиннадцатью министерствами, в том числе и Народным комитетом по делам реформ и развития в КНР.

По замыслу китайский чиновников, данная мера направлена на регулирование и удовлетворение нужд растущего спроса в сфере управления финансами. Кроме того, создание зоны управления финансами будет способствовать инновациям финансовой система страны.

Как заявляет администрация города Циндао в созданной зоне найдут поощрения любые организации, которые, при участии частного капитала планируют осуществлять деятельность, направленную на управление сбережениями. Конечная цель будет заключаться в создании в городе рынка, занимающегося управлением финансами.

Правительство КНР пообещало усилить контроль за рисками, которые могут понести международные инвесторы, с целью укрепления сотрудничества с иностранными государствами.