КНР не была включена в список валютных манипуляторов США

16.04.2014 - 17:30

Знаменитый список, так называемых валютных манипуляторов, который на данный момент разрабатывает Министерство финансов США, вопреки ожиданиям многих экспертов, не будет пополнен Китайской народной республикой. Несмотря на то, что правительство США, а также многие финансовые чиновники, как Америки, так и Европы, неоднократно обвиняли власти Китая в недостаточной гибкости юаня, этого явно недостаточно для того, чтобы применить к финансовой системе Китая такие меры воздействия, как включение в список манипуляторов финансами.

В соответствии с недавно вышедшим докладом Министерства финансов, такой список будет составляться дважды в год для предоставления Конгрессу США.

Данная информация особенно интересна сегодня, в свете обострения борьбы за юань. Власти США ни в коему случае не заинтересованы в становлении национальной валюты Китая, как антипода американскому доллару. По поводу этого, на прошлой неделе правительство даже обратилось с официальным предостережением в сторону Пекина, дескать, подверженный финансовой лихорадке юань ещё не готов вступить в борьбу за звание главной валюты мира.