JPY достигла недельного максимума против USD

28.03.2014 - 11:15

Как сообщает Bloomberg, иена установила рекорд этой недели по отношению к доллару США, достигнув очередного максимума. Данное событие стало возможным за счёт опасений инвесторов о повышении давлении США на Россию. Довольно резкое выступление Барака Обамы в адрес Российской Федерации, а также заявление о возможных поставках американского газа в Европу негативно отразилось на USD, в то время, как JPY пошла вверх.

В качестве ещё одного из факторов, который может оказать значительное влияние на курс JPY, представляется сегодняшняя публикация данных по инфляции в Японии. В соответствии со средними прогнозами опрошенных Bloomberg экспертов, индекс потребительских цен Японии по итогам февраля, скорее всего, поднимется на 1,3% Данный показатель может оказаться рекордным за последние 5 лет. В итоге, до достижения целевого уровня инфляции в стране, который был установлен Банком Японии, осталось чуть больше трети пути.

Что касается доллара США, то торги по этой валюте продолжают идти с небольшим повышением по отношению к CHF, GPB и EUR в связи с публикацией отчёта с информацией по объёму ВВП в США.