JP Morgan выплатит штраф в размере 614 млн. $

05.02.2014 - 14:30

Руководство одного из крупнейших банков США JP Morgan согласилось выплатить государству 614 млн. $ для урегулирования конфликта, связанного с обвинениями по мошенничеству с ценными бумагами. Как считают обвинители, руководство JP Morgan умышленно ввело в заблуждение правительство США данными о высокой надёжности и качестве некоторых ипотечных кредитов, которые выдавались банком.

Сегодня манхэттенский Департамент Юстиции сообщил, что руководство банка готово признать собственную вину и возместить государству ущерб в 614 млн. $. Эскалация данного конфликта продолжается уже почти шесть лет, после того, как в 2008-м году JP Morgan обратился к государству за финансовой поддержкой, целью которой было хеджирование нескольких тысяч ипотечных кредитов. В итоге, некачественные ипотечные кредиты сгорали один за другим, а власти США обвинили руководство JP Morgan в умышленном причинении ущерба финансовым интересам страны.

Примечателен тот факт, что JP Morgan является лидером в США по затратам, связанным с судебными разбирательствами. В период с 2008-го по 2013-й год, данное учреждение потратило более 18 млрд. $ на судебные издержки.