Инфляция в странах еврозоны вернулась к «кризисным» показателям

19.03.2014 - 17:15

Как сообщает Рейтер, со ссылкой на Eurostat индекс потребительских цен за прошлый месяц среди стран еврозоны вырос на 0,7%, что на 0,1% меньше, чем за предшествующий месяц. В итоге, данный показатель приблизился практически вплотную к «кризисным» показателям осени 2009-го года.

При этом уровень инфляции продолжает замедляться, несмотря на то, что Европейский Центральный банк продолжает бороться с данной пагубной тенденцией, снизив банковские процентные ставки до предельного исторического минимума в размере 0,25%. В то же время представители Европейского Центробанка не желают признавать угрозы надвигающейся дефляции, продолжая отрицать очевидное, в то время, как в феврале на территории таких государств, Словакия, Португалия, Кипр и Греция уже было зафиксировано падение цен, в первую очередь на потребительские товары.

Ведущие финансовые эксперты считают, что сложившаяся на данный момент неблагоприятная экономическая обстановка в ряде стран еврозоны – временное явление, которое в ближайшие несколько месяцев будет преодолено.