Хеджевые фонды США демонстрируют худшую статистику с 2008-го года

20.04.2014 - 12:00

Как сообщает Bloomberg, хедж-фонды США показали наихудшую за последние шесть лет динамику роста. Доходность наиболее крупных фондов Америки за первый квартал этого года опустилась на уровень 2008-го года – года, начала глобального экономического кризиса.

Агентство Bloomberg ссылается на исследовательскую компанию Preqin, чьё исследование свидетельствует о том, что усреднённый показатель доходности хеджевых фондов по стране составил всего 1,23%, в том время, как четвёртый квартал прошлого года финишировал с показателем 3,73%.

При этом, первый квартал 2012-го года закончился для хеджевых фондов доходностью в 6,07%, в среднем за прошлый год доходность составила 3,76%. Как отмечают специалисты компании Preqin, фонды могли и вовсе закончить квартал с убытками, однако смогли вытянуть небольшую прибыль за счёт более или менее успешного февраля, который смог немного покрыть убытки января и особенно марта. Так за январь хедж-фонды зафиксировали убыток в 0,25%, а в марте данный показатель составил -0,23%.