Греция решила выпустить долгосрочные облигации

10.04.2014 - 10:15

Судя по всему, экономический спад в Греции, после многократных многомиллиардных вливаний, всё-таки пошёл на убыль. Финансовая сфера стабилизируется, что подтверждается намерением греческого правительства выпустить долгосрочные облигации, впервые с 2010-го года. Облигации государственного займа рассчитаны на пять лет, а общая сумма, которую правительство страны планирует привлечь, равняется 2,5 миллиардам евро.

Большинство аналитиков уже высказалось в том ключе, что ожидают от этих инвестиций доход в районе 5,25-5,5% годовых. Также аналитики полагают, что если бы Грецию не лишили права выходить на рынок международных заимствований МВФ и ЕС, то сегодня греческая экономика была бы в куда лучшем, чем сейчас состоянии.

Первая попытка официальных Афин выйти на рынок внешних заимствований с аналогичным предложением пришлась на конец прошлого года, однако она завершилась неудачей из-за недостаточной доходности предлагаемых бумаг.

В связи со всеми этими событиями, главная оппозиционная партия Греции уже неоднократно обвиняла правительство страны в преследовании политических, а не экономических целей.