Глава JPMorgan Chase за 2013-й год заработал на 74% больше

26.01.2014 - 15:15

Руководитель JPMorgan Chase Джейми Дэймон заработал в прошлом году 20 млн. $, что на 74% больше, чем по итогам 2012-го года. Глава одного из наиболее крупных банков США продолжает наращивать свою заработную плату, несмотря на не самые благоприятные финансовые показатели учреждения, а также ряд экономических правонарушений, в которых было уличено руководство JPMorgan Chase.

Вчера, в официальном пресс-релизе JPMorgan Chase была опубликована финансовая отчётность банка за прошедший год. Естественно, наибольший резонанс со стороны прессы вызвало в разы увеличенная оплата труда мистер Дэймона.

Тем временем, эксперты констатируют не самый благоприятный период у JPMorgan Chase. За один только 2012-й год, банку пришлось уплатить более 23 млрд. $ на досудебное урегулирование споров, а также различных уголовных расследований. Именно за «безупречное выполнение своих трудовых обязанностей», под которыми, скорее всего, и подразумевается решение многих щекотливых для банка вопросов, мистер Джейми Дэймон и получил рекордную прибавку к жалованью. Пресса утверждает, что такой высокой зарплатой не могут похвастаться ни один из глав крупнейших банков страны.