ФРС провела первый тест на стрессоустойчивость

22.03.2014 - 20:00

Разработанный и внедрённый представителями Федеральной Резервной Системы США тест на кризисоутойчивость в банковской сфере дал первые результаты. На прошлой неделе завершилась первая стадия проведения данного теста, о чём сотрудники ФРС не замедлили сообщить в соответствующем отчёте.

Представители ФРС сообщили, что основной целью проведения этого мероприятия было выявление возможностей наиболее крупных банков США и Европы в период жесточайшего экономического кризиса. Среди европейских банков участие в тесте принимали шотландский Royal Bank of Scotland и испанский Banco Santander. Самый нижний предел в отношении объёмов капиталовложений к общему размеру всего инвестиционного фонда был установлен в объеме 5%. Данное испытание выдержали все учреждения, кроме американского Zions Bancorporation, который тут же потерял 1% от стоимости собственных акций, после того, как данный отчёт был опубликован.

Среди самых стрессоустойчивых банков, проходивших тестирование, были отмечены Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo и ещё несколько. В целом, представители ФРС полагают, что результаты тестирования принесли большую пользу и продемонстрировали надёжность мировой банковской системы.