ФРС не будет поддерживать биткоин

28.02.2014 - 12:45

Как сообщает Bloomberg, вчера глава Центрального банка США Джанет Йелен на своём выступлении в сенате прояснила позиции Федеральной Резервной Система, касаемо биткоина. Общий смысл сказанного главой ЦБ США свёлся к тому, что регулирование данной криптовалюты находится вне компетенции ФРС. Иными словами, правительство США не сможет гарантировать правовую защиту владельцам биткоина.

Регулировании платёжных инноваций данного типа не входят в компетенцию не только ФРС, но и всего банковского сектора, – подчеркнула глава ЦБ США. Дж. Йелен считает, что возможно в будущем другие регуляторы смогут контролировать и управлять обращение биткоина. В частности, Министерство финансов США, по мнению госпожи Йелен, – одна из тех организаций, которой это было бы вполне под силу.

Напоследок Дж. Йелен традиционно предупредила всех держателей данной валюты о том, что биткоин не имеет эмиссионного центра и ничем не обеспечен. Мгновенные скачки его курса, доходящие до 50% от его общей стоимости, являются лишним тому подтверждением.