ФРС настаивает на сворачивании экономической помощи для США

20.02.2014 - 11:30

Руководство Федеральной резервной система в полной мере поддерживает постепенное и окончательное сворачивание программы количественного смягчения. О данном решении свидетельствуют опубликованные сегодня протоколы заседания членов центрального банка США.

Как указано в опубликованных документах, вся десятка членов Комитета по регулированию открытого рынка высказались в поддержку сокращения выкупа ценных бумаг США до 65 млрд. $ в месяц. В процессе дискуссии, касаемо монетарной политики, был достигнут полный консенсус, ввиду того, что развитие финансового рынка движется в позитивном направлении. Данное обстоятельство позволяет сделать выводы о том, что экономика США безболезненно должна переносить поэтапное сокращение программы QE.

Кроме этого, члены совета ФРС высказались в поддержку решения о сохранении ставки межбанковского кредита на уровне от 0 до 0,25%, которая действует с декабря 2008-го года.

Инвесторы и экономисты спокойно отнеслись к публикации этих данных. Так ведущий финансовый аналитик Interactive Brokers LLC Эндрю Уилкинсон сообщил, что остаётся надеется на то, что чиновники будут отвечать за свои слова и утверждённая рекордно низкая кредитная ставка сохранится без изменений.