Франция пообещала Германии сократить дефицит бюджета

08.04.2014 - 18:30

Как сообщает Bloomberg, правительство Франции в лице главы Министерства Финансов Мишеля Сапэна, пообещало правительству Германии, что в скором времени Франция обязательно залатает возникшую в бюджете дыру.

В частности, мистер Сапэн обратился к министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле, с тем, что Франции необходим в данный момент «дополнительный экономический стимул» для того, чтобы все обязательства, которые взяла на себя страна на ближайшие три года были выполнены. Таким образом, новый министр финансов признал наличие определённых проблем в экономике государства, в то же время, достаточно непрозрачно намекнув на необходимость получения кредита, поскольку иначе слова о «необходимости дополнительного экономического стимула», нельзя трактовать.

Напомним, что на сегодня дефицит французского бюджета составляет 4,3% от ВВП, в то время, как Евросоюз требует, чтобы данный показатель не поднимался выше 3%. Аналитики считают, что экономика Франции до сих пор не восстановилась от последствий кризиса в 2008-м году. В то время, когда Германия смогла умело перебалансировать собственные финансовые потоки, Франция, впрочем, как и многие другие страны Европы, оказались не готовы к подобному критическому сценарию, несмотря на то, что национальным законодательством предусмотрено рекордное повышение налогов, вплоть до 46%.